RB da Ilha do Porto Santo

Dia Mundial da Alimentação

RB da Ilha do Porto Santo Outubro 17, 2025

Município e Hotel The Navigator - Colombus promovem ação "Não desperdiçar para sustentar"

No âmbito das comemorações do Dia Mundial da Alimentação, o município do Porto Santo promoveu, no dia 16 de outubro, a ação de sensibilização “Não desperdiçar para sustentar”, realizada nas instalações do Hotel The Navigator – Colombus.


A iniciativa, realizada em parceria com o Hotel The Navigator – Colombus, teve como objetivo sensibilizar para a redução do desperdício alimentar, através de uma demonstração prática de reaproveitamento e reinvenção de receitas.


Cerca de 15 participantes tiveram o privilégio de aprender e saborear duas saladas, exemplos de cozinha de fusão elaborados com sobras do jantar do dia anterior e do pequeno-almoço. A experiência demonstrou que é possível transformar o que resta de uma refeição em pratos saborosos, nutritivos e visualmente apelativos. Esta ação veio reforçar a importância das pequenas mudanças do quotidiano, como evitar o desperdício alimentar, demonstrando que cada gesto conta e pode gerar um impacto global positivo.




Todos os anos, um terço dos alimentos produzidos no mundo é desperdiçado, enquanto mais de 800 milhões de pessoas passam fome. Face a esta realidade, iniciativas como esta são essenciais para promover um futuro mais justo, solidário e sustentável.


O município do Porto Santo expressa o seu agradecimento ao Diretor do Hotel The Navigator – Colombus, Dr. Marco Lisboa, bem como aos chefs e restante staff, pela colaboração, simpatia e profissionalismo.


Com atividades como esta, o município reforça o compromisso de valorizar os recursos locais, promover a educação ambiental e sensibilizar a comunidade para a construção de um futuro mais equilibrado e responsável.


Porto Santo, 17 de outubro de 2025


themes